Ingredientes para 4 pessoas:
1 emb. de Mimos de Pescada do Cabo 360g Pescanova
1 emb. de Miolo de Camarão 80/100 350g Pescanova
200g de Cebola Picada Pescanova
sal
azeite
alho
polpa de pimento
cubo de caldo de concentrado de marisco
polpa de tomate
vinho Xerez
pão seco
Preparação: veja aqui o vídeo - Pescanova
Ando à procura de:
sexta-feira, 4 de maio de 2012
Arroz de grelos com camarão e feijão encarnado
2 postas de pescada (200 g)
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 tomate maduro grande (190 g)
180 g de grelos de couve
caldo de cozedura do peixe (aprox. 1,100 ml)
250 g de arroz carolino
120 g de mexilhão
200 g de miolo de camarão
400 g de feijão encarnado cozido
Preparação:
Cozer as postas de pescada em água temperada com sal.Depois do peixe cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Coar a água de cozedura e reservar.
Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o arroz e sensivelmente metade do caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente. Quando levantar fervura juntar os grelos.
Sensivelmente a meio da cozedura do arroz adicionar o mexilhão e o camarão (usei congelados). Acrescentar caldo pouco a pouco, sempre que necessário. Por fim, adicionar o feijão cozido e deixar cozinhar mais uns minutos.
Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o arroz e sensivelmente metade do caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente. Quando levantar fervura juntar os grelos.
Sensivelmente a meio da cozedura do arroz adicionar o mexilhão e o camarão (usei congelados). Acrescentar caldo pouco a pouco, sempre que necessário. Por fim, adicionar o feijão cozido e deixar cozinhar mais uns minutos.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
Salada de Favas
Ingredientes:
600g de favas cozidas
2 latas de filetes de atum em azeite, previamente escorrido
6 rabanetes cortados às rodelas
1 cebola roxa cortada às rodelas
4 ovos cozidos cortados às rodelas
150g de queijo feta cortado em cubos
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite e vinagre q.b.
Preparação:
Numa taça envolver todos os ingredientes. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre a gosto.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
600g de favas cozidas
2 latas de filetes de atum em azeite, previamente escorrido
6 rabanetes cortados às rodelas
1 cebola roxa cortada às rodelas
4 ovos cozidos cortados às rodelas
150g de queijo feta cortado em cubos
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite e vinagre q.b.
Preparação:
Numa taça envolver todos os ingredientes. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre a gosto.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
Sopa de bacalhau com grelos e ovos
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
água da cozedura do bacalhau (aprox. 1,5 L)
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates grandes maduros
1/4 de pimento vermelho
sal
200 g de massa cotovelinhos
250 g de grelos (aprox.)
4 ovos
água da cozedura do bacalhau (aprox. 1,5 L)
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates grandes maduros
1/4 de pimento vermelho
sal
200 g de massa cotovelinhos
250 g de grelos (aprox.)
4 ovos
Preparação:
Cozer as postas de bacalhau em água. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfazer as postas em lascas.
Refogar a cebola, os alhos e o pimento no azeite. Adicionar a água de cozedura do bacalhau e acrescentar mais um pouco de água. Deixar levantar fervura.
Adicionar o bacalhau, os grelos e a massa. Temperar com sal e deixar cozinhar.
Uns minutos antes de retirar a sopa do lume, adicionar um a um os ovos, previamente abertos.
Refogar a cebola, os alhos e o pimento no azeite. Adicionar a água de cozedura do bacalhau e acrescentar mais um pouco de água. Deixar levantar fervura.
Adicionar o bacalhau, os grelos e a massa. Temperar com sal e deixar cozinhar.
Uns minutos antes de retirar a sopa do lume, adicionar um a um os ovos, previamente abertos.
Polvo assado com batata-doce
Ingredientes:2 cebolas às rodelas
4 tomates maduros em rodelas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 polvo com 2kg inteiro e arranjado
2dl de azeite
600g de batata-doce
sal
para a fritada de tomate:1dl de azeite
2 cebolas médias, em cubos
4 tomates maduros em cubos, limpos de peles e sementes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro fazer uma cama de legumes: as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o alho e o ramo de salsa. Dispor o polvo e regar com o azeite.
Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a assar durante 1h30.
Noutro tabuleiro, colocar a batata-doce com casca. Temperar com sal grosso. Tapar com papel de alumínio e levar a assar ao forno durante 45 minutos.
Depois de assado, cortar o polvo em pedaços irregulares e reservar. Depois de assadas as batatas-doces, descascar e cortar em cubos.
Para a fritada de tomate, colocar numa frigideira grande que possa ir ao forno e o azeite e a cebola. Levar ao lume e refogar. Juntar o tomate e fritar. Adicionar a batata-doce e levar ao forno até alourar.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt
4 tomates maduros em rodelas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 polvo com 2kg inteiro e arranjado
2dl de azeite
600g de batata-doce
sal
para a fritada de tomate:1dl de azeite
2 cebolas médias, em cubos
4 tomates maduros em cubos, limpos de peles e sementes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro fazer uma cama de legumes: as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o alho e o ramo de salsa. Dispor o polvo e regar com o azeite.
Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a assar durante 1h30.
Noutro tabuleiro, colocar a batata-doce com casca. Temperar com sal grosso. Tapar com papel de alumínio e levar a assar ao forno durante 45 minutos.
Depois de assado, cortar o polvo em pedaços irregulares e reservar. Depois de assadas as batatas-doces, descascar e cortar em cubos.
Para a fritada de tomate, colocar numa frigideira grande que possa ir ao forno e o azeite e a cebola. Levar ao lume e refogar. Juntar o tomate e fritar. Adicionar a batata-doce e levar ao forno até alourar.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt
Lombinhos de Peixe no forno com Cornflakes
Ingredientes:4 lombos de peixe (abrotea, pescada, tamboril)
1 ovo
Farinha q.b.
Cornflakes passados no 123 (pouco passados para não ficarem em farinha)
Sal, pimenta e limão q.b.
1 ovo
Farinha q.b.
Cornflakes passados no 123 (pouco passados para não ficarem em farinha)
Sal, pimenta e limão q.b.
Preparação:
Limpam-se os lombos de peixe, temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão. Deixa-se repousar um pouco. Depois passam-se primeiro por farinha, depois por ovo batido e por fim em cornflakes moídos grosseiramente.
Acamam-se num pirex untado com azeite e levam-se ao forno médio, até ficarem douradinhos.
Espeta-se um palito ou garfo para ver se estão cozidos. Serve-se acompanhados de uma boa salada e arroz de tomate.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt
Pastéis de nata
450 g de massa folhada
Para o creme:
5 dl de natas
200 g de açúcar
8 gemas (usei ovos caseiros)
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 casca de limão
Preparação:
Estenda a massa folhada finamente e corte círculos ligeiramente maiores do que as formas de queque.
Para o creme:
5 dl de natas
200 g de açúcar
8 gemas (usei ovos caseiros)
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 casca de limão
Preparação:
Estenda a massa folhada finamente e corte círculos ligeiramente maiores do que as formas de queque.
Forre as formas com a massa folhada (não precisa de as untar, a manteiga da massa folhada é o suficiente). E corte o excesso de massa das bordas passando a lâmina de uma faca.
Para fazer o creme, misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Deixe arrefecer até ficar morno. Cubra com película aderente para que não crie "pele".
Pré-aqueça o forno a 260º, máximo do fogão a gás. Recheie os pastéis de nata com o creme e leve ao forno 15 minutos até ficarem bem tostados mas como os fornos não são todos iguais convém vigiar.
Tire do forno, deixe-os arrefecer, desenforme com a ajuda de uma faca e sirva polvilhados com açúcar em pó ou com canela.
Fonte: Pratos e Travessas
Favas com chouriço
Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de favas
azeite e água qb
3 denets de alho
1 cebola
1/2 copo de vinho maduro branco (não usei)
1 raminho de coentros (eu prefiro salsa)
meio chouricço às rodelas (usei um picante)
1 colher de tomate pelado
sal qb
1 folha de louro
1 (ou 2) ovo escalfado
Preparação:
Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, e vai a refogar durante alguns minutos com o chouriço, um pouquinho de sal (pouco mesmo), alhos cortados, cebola picada, e o louro.
Junta-se, então o tomate, o vinho e deixa-se um pouco mais no lume.
De seguida, junta-se um pouco de água, os coentros e as favas.
Há quem utilize as favas frescas com a casca e há quem utiliza sem casca, se forem congeladas. Basta mergulhá-las, congeladas, em água fervente, e a casca soltar-se-á, com facilidade.
Deixa-se refogar um pouco mais, rectifica-se de sal (o que não deve ser necessário, pois o chouriço já é salgado), até engrossar.
E, é nesta altura, que se acrescentam os ovos abertos a escalfar no molho. Serve-se de seguida.
Para quem não sabe, esta é também uma música de José Cid. Para os mais distraídos (ou mais novos), deixo aqui a letra. ;)
Fonte: Receita adaptada do blog Papo Cheio
Foto: http://receitas-culinaria.org/
1kg de favas
azeite e água qb
3 denets de alho
1 cebola
1/2 copo de vinho maduro branco (não usei)
1 raminho de coentros (eu prefiro salsa)
meio chouricço às rodelas (usei um picante)
1 colher de tomate pelado
sal qb
1 folha de louro
1 (ou 2) ovo escalfado
Preparação:
Cobre-se o fundo dum tacho com azeite, e vai a refogar durante alguns minutos com o chouriço, um pouquinho de sal (pouco mesmo), alhos cortados, cebola picada, e o louro.
Junta-se, então o tomate, o vinho e deixa-se um pouco mais no lume.
De seguida, junta-se um pouco de água, os coentros e as favas.
Há quem utilize as favas frescas com a casca e há quem utiliza sem casca, se forem congeladas. Basta mergulhá-las, congeladas, em água fervente, e a casca soltar-se-á, com facilidade.
Deixa-se refogar um pouco mais, rectifica-se de sal (o que não deve ser necessário, pois o chouriço já é salgado), até engrossar.
E, é nesta altura, que se acrescentam os ovos abertos a escalfar no molho. Serve-se de seguida.
Para quem não sabe, esta é também uma música de José Cid. Para os mais distraídos (ou mais novos), deixo aqui a letra. ;)
A Pouco E Pouco (favas Com Chouriço), José Cid
Vá lá!
Sao 7 e meia, amor
E tens d'ir trabalhar
Sao 7 e meia, amor
E tens d'ir trabalhar
Acordas-me com um beijo
E um sorriso no olhar
E levantas-me da cama
Depois tiras-me o pijama
Faço a barba
E dá na rádio
O Zé Cid a cantar
E um sorriso no olhar
E levantas-me da cama
Depois tiras-me o pijama
Faço a barba
E dá na rádio
O Zé Cid a cantar
Apanho o Autocarro
Vou a pensar em ti
Que levas os miúdos
Ao jardim infantil
Vou a pensar em ti
Que levas os miúdos
Ao jardim infantil
Chego à repartição
Dou um beijo no escrivão
E nem toco a secretária
Que é tão boa!
Dou um beijo no escrivão
E nem toco a secretária
Que é tão boa!
(Refrão)
A pouco e pouco se constrói um grande amor
De coisas tão pequenas e banais
Basta um sorriso
Um simples olhar
Um modo de amar a dois (bis)
De coisas tão pequenas e banais
Basta um sorriso
Um simples olhar
Um modo de amar a dois (bis)
E áss 5 e meia em ponto
Telefonas-me a dizer:
Telefonas-me a dizer:
Não sei viver sem ti amor |
Não sei o que fazer | Ela
Não sei o que fazer | Ela
Faz-me favas com chouriço
O meu prato favorito
Quando chego para jantar
Quase nem acredito!
O meu prato favorito
Quando chego para jantar
Quase nem acredito!
Vestiste-te de branco
Uma flor nos cabelos
Os miúdos na cama
E acendeste a fogueira
Vou ficar a vida inteira
A viver dessa maneira
Eu e tu e tu e eu e tu e eu e tu
Uma flor nos cabelos
Os miúdos na cama
E acendeste a fogueira
Vou ficar a vida inteira
A viver dessa maneira
Eu e tu e tu e eu e tu e eu e tu
(Refrão 2x)
Fonte: Receita adaptada do blog Papo Cheio
Foto: http://receitas-culinaria.org/
segunda-feira, 23 de abril de 2012
Caril de Frango
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
3clh bem cheias de pó de caril
azeite ou óleo q.b. (alguns puristas dizem que a comida indiana jamais deve ser feita com azeite!)
1 cebola picada
1clh sopa de polpa de tomate
2dl de leite de coco (eu uso sempre de lata ou de garrafinha))
1 dente de alho
coentros
sal
arroz basmati (ou agulha) cozido
paparis (espécie de pão de massa fina, quase como um crepe)
Preparação:
Corte o frango em pedaços, retire-lhe a pele e tempere com 1 colher de pó de caril. Faça um refogado com o azeite(ou óleo!) e a cebola picada. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o frango e, sobre o lume vá mexendo com cuidado até refogar um pouco mais.
Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate e mexa.
Esmague o dente de alho e os coentros com sal grosso e junte ao caril. Deixe cozinhar em lume muito brando, tapado e sem adicionar água. A água libertada pela cebola e pelo próprio frango é suficiente.
Quando a carne estiver cozinhada, junte o leite de coco. E deixe ferver mais 5 minutos.
Rectifique os temperos, e sirva quente com o arroz e os paparis!
Fonte: www.http://paracozinhar.blogspot.pt/
1 frango
3clh bem cheias de pó de caril
azeite ou óleo q.b. (alguns puristas dizem que a comida indiana jamais deve ser feita com azeite!)
1 cebola picada
1clh sopa de polpa de tomate
2dl de leite de coco (eu uso sempre de lata ou de garrafinha))
1 dente de alho
coentros
sal
arroz basmati (ou agulha) cozido
paparis (espécie de pão de massa fina, quase como um crepe)
Preparação:
Corte o frango em pedaços, retire-lhe a pele e tempere com 1 colher de pó de caril. Faça um refogado com o azeite(ou óleo!) e a cebola picada. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o frango e, sobre o lume vá mexendo com cuidado até refogar um pouco mais.
Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate e mexa.
Esmague o dente de alho e os coentros com sal grosso e junte ao caril. Deixe cozinhar em lume muito brando, tapado e sem adicionar água. A água libertada pela cebola e pelo próprio frango é suficiente.
Quando a carne estiver cozinhada, junte o leite de coco. E deixe ferver mais 5 minutos.
Rectifique os temperos, e sirva quente com o arroz e os paparis!
Fonte: www.http://paracozinhar.blogspot.pt/
quarta-feira, 18 de abril de 2012
Trutas com manjerona, limão e sumagre
2 trutas arranjadas
1 limão grande + 3 rodelas finas cortadas ao meio
1 ramo de manjerona
1 colher de sopa de sumagre
10 tirinhas de bacon
Sal a gosto
Azeite suficiente para cobrir o fundo da assadeira
1 cebola grande
Preparação:
Tempere as trutas com o sumo do limão, sal e o sumagre, por fora e na barriga também. Coloque 3 metades de rodelas de limão e uns raminhos de manjerona na barriga de cada truta. Cubra com película e leve ao frio por 2 horas.
1 limão grande + 3 rodelas finas cortadas ao meio
1 ramo de manjerona
1 colher de sopa de sumagre
10 tirinhas de bacon
Sal a gosto
Azeite suficiente para cobrir o fundo da assadeira
1 cebola grande
Preparação:
Tempere as trutas com o sumo do limão, sal e o sumagre, por fora e na barriga também. Coloque 3 metades de rodelas de limão e uns raminhos de manjerona na barriga de cada truta. Cubra com película e leve ao frio por 2 horas.
Tire o
peixe do frio 30 minutos antes de o cozinhar, para que fique à temperatura
ambiente. Pré-aqueça o forno a 190º, marca 5 do fogão a gás.
Cubra o
fundo de uma assadeira com rodelas de cebola e as tiras de bacon, coloque as
trutas em cima e regue com azeite suficiente para cobrir o fundo da
mesma.
Leve ao forno por 20 minutos.Vire o peixe a meio da assadura para que
cozinhe por igual e para que ambas as partes se mantenham suculentas.
Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/
Queijadas de amêndoa
Ingredientes:
500g de massa folhada (usei 2 embalagens de massa folhada fresca)
150g de amêndoa finamente ralada
180g de açúcar
6 ovos
200g de queijo fresco em creme
2dl de natas
açúcar em pó e canela para polvilhar
Preparação:
Ligar o forno e regulá-lo para os 250ºC.Estender a massa folhada com o rolo de modo a que fique com 0,5 cm de espessura. Enrolar como se fosse uma torta. Cortar em fatias com cerca de 1 cm.
Colocar os círculos de massa nas formas de queques. Esticar a massa com os polegares de modo a forrar o interior das formas.
Colocar as formas com a massa num tabuleiro de forno.
Misturar a amêndoa com o açúcar, os ovos, o queijo fresco em creme e as natas. Bater até obter um creme homogéneo.
Distribuir o creme pelas formas e levar ao forno a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozidas, desenformar e deixar arrefecer as queijadas. Servir polvilhadas com açúcar em pó e canela.
Espinafres Salteados com Queijo de Cabra
Ingredientes:
1 molho de espinafres
meio queijo de cabra
3 ou 4 nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 pitada de sal aromatizado
Preparação:
Leva-se um tacho ao lume com uma chávena de água, quando ferver colocam-se os espinafres já arranjados, deixa-se levantar de novo fervura e escorrem-se.
Entretanto coloca-se o azeite numa frigideira e adiciona-se o dente de alho bem picado, antes de o alho alourar juntam-se os espinafres e tempera-se com sal.
Deixa-se cozinhar em lume muito brando, junta-se o queijo de cabra esfarelado, mexe-se a apaga-se o lume. Antes de servir polvilha-se com as nozes picadas.
É óptimo assim simples como entrada, mas também vai bem como acompanhamento para carnes assadas ou bife grelhado.
Nota: Para quem não goste de sabores fortes pode substituir o queijo de cabra por requeijão que fica mais adocicado.
Ervilhas com bacon e cogumelos e ovo escalfado
Ingredientes: 4 pessoas
1 kg de ervilhas frescas, descascadas (usei frescas mas pode usar congeladas)
200 g cogumelos ostra, cortados em fatias
50 g de bacon cortado em tiras
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de salsa
1 folha de louro
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho grande e aloure o bacon com os cogumelos. Assim que parte da gordura do bacon tenha derretido, retire-o e aos cogumelos do tacho e junte à gordura a cebola, o louro, a salsa e o alho, deixe refogar até começar a alourar.
Junte o tomate, novamente o bacon e os cogumelos e 2 dl de água, deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe 15 minutos com o tacho tapado. Junte por fim as ervilhas e cozinhe por mais 3 minutos que é o suficiente para que elas fiquem tenras e verdes. É claro que podem deixá-las cozinhar um pouco mais se assim o preferirem. Basta vigiar até ficarem no ponto de acordo com o gosto de cada um.
Agora os ovos.
Leve ao lume uma caçarola alta e larga ( para que os ovos tenham espaço suficiente) com água sem sal e assim que levantar fervura, baixe o lume para o mínimo.
Parta 1 ovo de cada vez para uma tacinha e depois verta-o na água ao lume (eu escalfo 2 de cada vez porque para mim é mais fácil). A clara vai espalhar-se o que é normal. Com uma colher, puxe a clara para cima da gema e deixe na água por 2 minutos se gostar da gema líquida e até 5 minutos se preferir a gema mais firme. Retire da água e coloque num prato aquecido. Se gostar dos ovos bem escalfados, pode juntá-los diretamente às ervilhas, para isso, faça 4 cavidades nas ervilhas e parta 1 ovo para dentro de cada uma. Deixe cozinhar mais 5 minutos.
Sirva as ervilhas a gosto com os ovos a acompanhar.
Nota: Se usar ervilhas congeladas, o tempo de cozedura deve ser um pouco mais longo.
Dica: Sempre que fico com sobras deste prato, uso-as como calda para arroz. É só juntar um pouco mais de água, retificar os temperos e juntar o arroz. Fica realmente bom!
Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/
1 kg de ervilhas frescas, descascadas (usei frescas mas pode usar congeladas)
200 g cogumelos ostra, cortados em fatias
50 g de bacon cortado em tiras
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de salsa
1 folha de louro
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho grande e aloure o bacon com os cogumelos. Assim que parte da gordura do bacon tenha derretido, retire-o e aos cogumelos do tacho e junte à gordura a cebola, o louro, a salsa e o alho, deixe refogar até começar a alourar.
Junte o tomate, novamente o bacon e os cogumelos e 2 dl de água, deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe 15 minutos com o tacho tapado. Junte por fim as ervilhas e cozinhe por mais 3 minutos que é o suficiente para que elas fiquem tenras e verdes. É claro que podem deixá-las cozinhar um pouco mais se assim o preferirem. Basta vigiar até ficarem no ponto de acordo com o gosto de cada um.
Agora os ovos.
Leve ao lume uma caçarola alta e larga ( para que os ovos tenham espaço suficiente) com água sem sal e assim que levantar fervura, baixe o lume para o mínimo.
Parta 1 ovo de cada vez para uma tacinha e depois verta-o na água ao lume (eu escalfo 2 de cada vez porque para mim é mais fácil). A clara vai espalhar-se o que é normal. Com uma colher, puxe a clara para cima da gema e deixe na água por 2 minutos se gostar da gema líquida e até 5 minutos se preferir a gema mais firme. Retire da água e coloque num prato aquecido. Se gostar dos ovos bem escalfados, pode juntá-los diretamente às ervilhas, para isso, faça 4 cavidades nas ervilhas e parta 1 ovo para dentro de cada uma. Deixe cozinhar mais 5 minutos.
Sirva as ervilhas a gosto com os ovos a acompanhar.
Nota: Se usar ervilhas congeladas, o tempo de cozedura deve ser um pouco mais longo.
Dica: Sempre que fico com sobras deste prato, uso-as como calda para arroz. É só juntar um pouco mais de água, retificar os temperos e juntar o arroz. Fica realmente bom!
Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/
quinta-feira, 5 de abril de 2012
Bolo de Chocolate mágico (7 minutos no microondas)
Ingredientes:Água
1 copo de Nésquick
3 ovos
1/2 copo de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de farinha
1 colher de fermento
Preparação:
Ferva 1 copo de água. Dissolva 1 copo de Nesquick e reserve.
Na tupperware que vai ao micro-ondas, junte:
Junte 1 colher de fermento e misture bem.
Leve 7 minutos ao microondas com potência alta. Se a potência for muito forte reduza, ou aumente aquantidade de água no início para que. ao desenformar o bolo, verter-se a calda de chocolate.
Decore a gosto e sirva com a calda!
1 copo de Nésquick
3 ovos
1/2 copo de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de farinha
1 colher de fermento
Preparação:
Ferva 1 copo de água. Dissolva 1 copo de Nesquick e reserve.
Na tupperware que vai ao micro-ondas, junte:
- 3 ovos
- 1/2 copo de açúcar
- 1 copo de óleo
- 1 copo de farinha
Junte 1 colher de fermento e misture bem.
Leve 7 minutos ao microondas com potência alta. Se a potência for muito forte reduza, ou aumente aquantidade de água no início para que. ao desenformar o bolo, verter-se a calda de chocolate.
Decore a gosto e sirva com a calda!
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