Ando à procura de:

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro

Ingredientes:
 
massa do bolo
1 tablete (200g) de chocolate branco partido em pedacinhos
150 g de margarina consistência pomada
6 ovos
220 g de açúcar
200 ml de leite (150ml + 50ml)
270 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal
 
cobertura do bolo
1 tablete ( 200g ) de chocolate culinária
1 pacote de natas ( 200 ml) / creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
 
 
 
Preparação:
 
o bolo
Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma da sua preferência e polvilhe com farinha ( usei de 24 diâmetro com chaminé). Bata a margarina com o açúcar até que fique um preparado leve e esbranquiçado. Adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.  
Junte os 150 ml de leite e bata bem. Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento e bata a uma velocidade baixa até que fique uma mistura homogénea.
 
Bata as claras em castelo (neve) com uma pitada de sal. Incorpore as claras na massa com uma espátula.
 
Coloque o chocolate branco numa taça com os 50 ml de leite restante e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Junte o chocolate à massa misturando ligeiramente.
 
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até verificar que fica cozido, e com aspeto dourado. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  
a cobertura : Aquecemos até aos 80 graus, 200 ml de natas. Partimos em pedaços pequenos, 200 g de chocolate, adicionamos 1 colher de sopa de manteiga sem sal e o açúcar. Mexemos bem, até obter uma mistura lisa e brilhante, deixamos amornar e fica pronto. 
 

Sem comentários: