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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de Caramelo

Ingredientes

250 grs de açúcar mascavado claro (150g para a massa e 150g para o caramelo)
200 grs de natas
100 grs de manteiga amolecida
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
2 gemas
3 claras
sal q.b.
1/2 vagem de baunilha
1/4 colher chá de cardamomo moído

Cobertura Toffee
100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas
1 colher de chá de manteiga
nozes pecan para a decoração ( usei amêndoas)


Forma 24 cm de diâmetro untada e polvilhada, forno quente 180º.

Abra a vagem de baunilha e raspe as sementes c/uma faca.

Ferva as natas no microondas. Levar 100grs de açúcar num tacho ao lume até caramelizar, verter as natas, mexa bem até obter um creme homogéneo. Reserve.

Bater a manteiga com o açúcar restante até ficar cremosa e clara, junte as gemas batendo entre cada adição. Adicionar o caramelo e as sementes baunilha sempre a bater.

Junte a farinha c/ fermento, acrescente e envolva as claras em castelo c/ o sal. Coloque na forma e leve ao forno por 20-30minutos. Retire, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.

Cobertura, ferva as natas, caramelize o açúcar, deite as natas fervidas aos poucos, mexendo sempre e junte a manteiga, mexa bem. Verta depois de morno sobre o bolo, decore com as nozes inteiras ou as amêndoas.

Fonte: Flagrante Delícia.

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