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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Arroz de Frango Desfiado

Ingredientes:


1 frango
1 chouriço ou morcela
toucinho ou bacon
80g de azeite
1 cebola
3 cravinhos
pimenta em grão
1 cenoura pequena
salsa
sal q.b.
arroz agulha ou vaporizado
3 dentes de alho

Preparação:


Lave muito bem o frango e ponha-o a cozer com o toucinho e a morcela em água temperada com sal, e junte a cebola, os cravinhos, e cenoura, a pimenta em grão, a salsa e deixe cozer lentamente.

Quando o frango estiver cozido retire-o e deixe arrefecer. Retire os ossos e as peles e desfie a carne e reserve. Corte também a morcela e a cenoura em rodelas, e o toucinho em pedaços e reserve.

Coe o caldo, e ponha numa panela (retirar alguma gordura). Deite o azeite na panela e o alho picado. Leve ao lume a aquecer e junte o arroz. Mexa, e junte a água da cozedura do frango (no dobro daquantidade de arroz) e deixe levantar fervura. Quando o arroz tiver absorvido a maior parte da água, mas ainda não estiver completamente cozido, retire do lume e ponha num prato que vá ao forno. Ponha metade do arroz, no meio o frango desfiado, e cubra com o restante arroz.

Por cima decore com a morcela, o toucinho e a cenoura.

Leve ao forno até ficar sequinho e cozido.
Sirva com uma salada.

2 comentários:

Miriam Ferreira disse...

Que fome!

Ando a salivar por esta primeira receita à uns tempos, achei que pudesses gostar.

http://paobolosecia.blogspot.com/search/label/Cogumelos

Grasiela disse...

Extraido de http://paracozinhar.blogspot.pt/