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sábado, 5 de junho de 2010

Empadão de bacalhau


Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
Manteiga
Leite q.b.
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
300 g de tomate maduro
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 gema

Preparação
Cozem-se as batatas e reduz-se, depois, a puré. Junta-se 1 colher de manteiga e leite até obter um puré macio. Tempera-se com sal e pimenta.
Refoga-se durante 15 minutos, em lume muito baixo, o azeite, a cebola, os alhos e a salsa picada, o tomate e o louro. Junta-se o vinho e o bacalhau limpo e dividido em lascas. Tempera-se com pimenta e cozinha-se aproximadamente 5 minutos.
Espalha-se metade do puré num recipiente barrado com manteiga. Sobre essa metade verte-se o refogado com o bacalhau. Cobre-se com o restante puré. Pincela-se a superfície com a gema de ovo batida e temperada com uma pitada de sal, pimenta e algumas gotas de leite. Vai ao forno a 190 ºC até alourar.

1 comentário:

O Boticário Portugal disse...

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