MASSA
Ingredientes:
1,5 kg batatas (de casca rosada,
pq ela é bem sequinha para dar ponto na massa)
1 ovo inteiro
1,5 xicara (cha) de farinha de trigo
Para panar os bolinhos:
1 ovo inteiro
1,5 xicara (cha) de farinha de trigo
Para panar os bolinhos:
3
claras de ovos com uma pitada de sal
Farinha de rosca
Preparação:
Farinha de rosca
Preparação:
Descasque as batatas e cozinhe em água temperada com sal
até ficarem macias.
Escorra toda a água e passe as batatas ainda quentes pelo
espremedor de batatas e deixe esfriar completamente.
Depois de fria, junte o ovo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes.
Depois de fria, junte o ovo e a farinha de trigo e mexa bem para incorporar os ingredientes.
RECHEIO
Ingredientes:700 gramas de carne magra de boi
1 cebola pequena cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
pimentão verde pequeno picadinho
1 xicara (cha) de salsa picada
azeitonas sem caroço
sal a gosto
pimenta do reino em pó a gosto
3 ovos cozidos.
Preparação:
Cozinhe os ovos, e deixe esfriar. Enquanto isso...
Numa panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão, junte a carne moida,o sal e a pimenta e vá mexendo bem, depois junte a salsa e as azeitonas.
Continue mexendo de vez em quando até a carne estar prontinha. Deixe esfriar e junte os ovos cozidos e picados. Está pronto para rechear os bolinhos.
MOLDANDO OS CROQUETES:
Pegue uma porção da massa e na palma da mão trabalhe, achatando e colocando uma porção do recheio, feche o bolinhos e molde bem.
Em seguida passa na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, escorra em papel toalha e pode servir.
Dica: Ao fazer este tipo de bolinho, ou qualquer ouro panado, passe somente na clara do ovo. O bolinho/salgado ficará mais seco, não absorvendo o óleo de fritura.
Fonte: http://culinariasaborecor.blogspot.com
1 comentário:
Hummmm... Já ia um agora!
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