Peitos de frango recheados com morcela e
maçã
Ingredientes:
2 peitos de frango
100g de morcela de
sangue ou chouriço de sangue
1 maçã limpa de pele e sementes
sal e
pimenta
sumo de 1 limão
azeite
cebolinho picado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cozer a morcela. Retirar-lhe a
pele.
Triturar a morcela com a maçã.
Abrir os
peitos de frango ao meio. Temperar com sal e pimenta.
Rechear
os peitos com a mistura de morcela com maçã. Com a ajuda de 3 a 4 palitos fechar
os peitos.
Colocar os peitos de frango num recipiente de forno.
Regar com o sumo de limão e um fio de azeite. Levar ao forno durante 20 a 25
minutos, dependendo do tamanho dos peitos de frango.
Servir os
peitos de frango com migas de tomate. Polvilhar com cebolinho picado e regar com
um fio de azeite.
Migas de
tomate
Ingredientes:
150g de pão seco demolhado em água
quente
10 colheres de sopa de água quente
1 cebola picada
3 dentes de
alho picados
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate grande maduro limpo de
peles e sementes (usei congelado)
sal e pimenta
Preparação:
Refogar
no azeite a cebola e o alho. Assim que a cebola quebrar juntar o tomate picado.
Deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o pão demolhado e
escorrido. Juntar a água quente, temperar com sal e pimenta a gosto, e deixar
apurar até à consitência desejada, mexendo regularmente.
A quantidade
de água quente a colocar depende se o pão está bem demolhado ou não. É
importante escorrer o pão para podermos controlar a água a colocar.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com
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