Ingredientes:
500g de línguas de bacalhau em salmoura
farinha de trigo
azeite para fritar
1 dente de alho
Molho:
10 c. (sopa) de azeite
2 c. (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal
piripiri
salsa e cebolinho
Preparação:
Demolhe as línguas de bacalhau de um dia para o outro, mudando a água várias vezes. Enxugue as línguas com papel de cozinha e passe-as por farinha.
Sacuda o excedente e frite-as em bastante azeite juntamente com o dente de alho com casca. Escorra sobre papel absorvente e espalhe-as num prato fundo.
Numa tigela bata muito bem o azeite com o vinagre e um pouco de sal e piripiri a gosto. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Bata de novo e misture com salsa e cebolinho, em doses a gosto, finamente picados. Deite um pouco sobre as línguas e sirva o restante à parte.
Fonte receita: http://aeiou.activa.pt/
Imagem: http://www.brasilcultura.com.br
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