Frango com laranja e vinagre balsâmico
Ingredientes:
2
pernas de frango (separadas pelas coxas)
sal e pimenta
1 colher de sopa de
azeite
1 laranja cortada em gomos com a casca
3 colheres de sopa de
vinagre balsâmico
1 colher de chá de folhas de tomilho
Preparação:Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Colocar o azeite numa frigideira
que possa ir ao forno e alourar as pernas de frango, durante mais ou menos 7
minutos. Para evitar salpicos, tapar a frigideira com uma tampa apropriada para
o efeito.
De seguida, colocar a frigideira no forno e deixar
assar durante 8 minutos.
Retirar do forno, reservar o frango.
Levar novamente a frigideira ao lume. Adicionar o vinagre balsâmico, o tomilho e
os gomos de laranja. Deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos, até a laranja ficar
macia.
Puré de feijão branco
Ingredientes:
1 cebola
picada
1dl de azeite
3 dentes de alho laminados
850 de feijão branco
cozido
sal, pimenta de moinho e noz moscada q.b.
Preparação:
Colocar
o azeite, a cebola e os alhos num tacho. Levar ao lume e deixar refogar.
Acrescentar o vinho branco e o feijão cozido. Temperar com uma
pitada de sal a gosto. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.
Passar a mistura por um passe-vite. Temperar com pimenta preta
e uma pitada de noz moscada.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com
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