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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Frango com laranja, vinagre balsâmico e puré de feijão branco

Frango com laranja e vinagre balsâmico

Ingredientes:

2 pernas de frango (separadas pelas coxas)
sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite
1 laranja cortada em gomos com a casca
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de folhas de tomilho


Preparação:Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Colocar o azeite numa frigideira que possa ir ao forno e alourar as pernas de frango, durante mais ou menos 7 minutos. Para evitar salpicos, tapar a frigideira com uma tampa apropriada para o efeito.
De seguida, colocar a frigideira no forno e deixar assar durante 8 minutos.
Retirar do forno, reservar o frango. Levar novamente a frigideira ao lume. Adicionar o vinagre balsâmico, o tomilho e os gomos de laranja. Deixar cozinhar durante 1 a 2 minutos, até a laranja ficar macia.


Puré de feijão branco

Ingredientes:

1 cebola picada
1dl de azeite
3 dentes de alho laminados
850 de feijão branco cozido
sal, pimenta de moinho e noz moscada q.b.


Preparação:
Colocar o azeite, a cebola e os alhos num tacho. Levar ao lume e deixar refogar.
Acrescentar o vinho branco e o feijão cozido. Temperar com uma pitada de sal a gosto. Deixar cozinhar até o vinho se ter evaporado.
Passar a mistura por um passe-vite. Temperar com pimenta preta e uma pitada de noz moscada.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com

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