- Farinha de trigo: 1 kg
- Farinha de milho branco: 250 g
- Uma erva-doce: colher de café
- Uma canela em pó: colher de chá
- Nozes moídas e em bocados: 200 g
- Amêndoas peladas moídas em bocados: 250 g
- Mel de abelha: 500 g
- Açúcar amarelo: 500 g
- azeite: 1/2
Preparação
Põe-se ao lume o azeite com mel, o açúcar e quando estiver quase a ferver junta-se as nozes e amêndoas, a canela e a erva-doce. À parte, num alguidar, mistura-se as duas farinhas e junta-se 2 decilitros de água morna. Juntam-se depois ao preparado anterior que está a ferver, mexendo e amassando até a massa ficar em condições de fazer as broas redondas ou cumpridas. Podem ficar um pouco altas porque indo ao forno não crescem. Vão ao forno num tabuleiro untado com azeite e podem ficar mais ou menos tostadas, conforme o gosto.
Fonte: sabores.sapo.pt
Fonte: sabores.sapo.pt
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