Ingredientes:
Farinha - 250 g
Azeite - 0,5 decilitros de
Sumo de 1
laranja
Sal
Canela
Água
Batata doce - 1 kg
Açúcar - 300 g
Gemas - 3
Amêndoas - 150 g
Preparação:
A farinha é colocada num recipiente, juntamente com azeite morno, sumo da
laranja, um pouco de sal e canela. Deita-se água e amassa-se bem, ficando uma
bola de massa capaz de ser estendida.
Deixe repousar uma hora.
Entretanto prepara-se o doce:
Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas.
As batatas doces têm de ser lavadas e coza-as inteiras, depois tire a pele e
triture-as .
Ferva três minutos o açúcar com água, retire, juntando o polme da batata e
leve a ferver durante cinco minutos, em lume baixo, mexendo para não pegar.
Tire e coloque as gemas, as amêndoas, levando novamente ao lume para
engrossar.
Tire e deixe arrefecer.
A massa dos pastéis é estendida. Ponha em cima montinhos de doce e
cubrindo-os com massa (como nos rissóis).
Corte, frite em óleo quente, escorra e ponha açúcar e canela.
Fonte: http://natal.kazulo.pt
Foto extraída de espaçomulher.org
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