Ingredientes para 1 bolo:50g chocolate leite + 50g chocolate negro (ou pepitas)
300g farinha
60ml leite
1 saqueta levedura seca
50g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher sopa extracto de baunilha
80g de açúcar amarelo
Cobertura:
2 colheres sopa de leite
50g chocolate de leite (ou pepitas)
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de açúcar amarelo
açúcar em pó
300g farinha
60ml leite
1 saqueta levedura seca
50g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher sopa extracto de baunilha
80g de açúcar amarelo
Cobertura:
2 colheres sopa de leite
50g chocolate de leite (ou pepitas)
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de açúcar amarelo
açúcar em pó
Preparação:
Aqueça o leite e desfaça nele o fermento. Coloque esta mistura na cuba da máquina de pão, junte a manteiga derretida, o extracto de baunilha e os ovos batidos (que devem estar à temperatura ambiente). Acrescente depois a farinha, o açúcar, o sal e os chocolates grosseiramente picados.
Ligue a máquina e utilize o programa de amassar e levedar. Se não tiver máquina de pão misture os ingredientes à mão, deixando levedar num local abrigado. Depois de levedada, a massa deve ter duplicado de volume.
Forme uma bola e coloque-a no tabuleiro de ir ao forno previamente untado e polvilhado com farinha. Com as mãos abra um buraco no meio e forme uma coroa (Coloque um copo ou taça enfarinhado no meio para evitar que o buraco feche). Cubra com um pano e deixe levadar mais 45 minutos.
Pincele o bolo com o leite, decore com o chocolate e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Retire do forno e deixe arrefecer. Faça uma calda com a água e o açúcar amarelo e pincele o bolo com ela. Para finalizar polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
Fonte: As Minhas Receitas
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