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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Trutas com manjerona, limão e sumagre

Ingredientes: 2 pessoas
2 trutas arranjadas
1 limão grande + 3 rodelas finas cortadas ao meio
1 ramo de manjerona
1 colher de sopa de sumagre
10 tirinhas de bacon
Sal a gosto
Azeite suficiente para cobrir o fundo da assadeira
1 cebola grande

Preparação:
Tempere as trutas com o sumo do limão, sal e o sumagre, por fora e na barriga também. Coloque 3 metades de rodelas de limão e uns raminhos de manjerona na barriga de cada truta. Cubra com película e leve ao frio por 2 horas.
Tire o peixe do frio 30 minutos antes de o cozinhar, para que fique à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 190º, marca 5 do fogão a gás.
Cubra o fundo de uma assadeira com rodelas de cebola e as tiras de bacon, coloque as trutas em cima e regue com azeite suficiente para cobrir o fundo da mesma.
Leve ao forno por 20 minutos.Vire o peixe a meio da assadura para que cozinhe por igual e para que ambas as partes se mantenham suculentas.

Fonte: http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/

2 comentários:

Pretty in Pink disse...

Hummm que me parece tão bem :)

Beijinho*

Grasiela disse...

Obrigada.

Tenho mesmo que experimentar esta. Mas os créditos são todos do blog Pratos e Travessas que tem tão bom gosto nas fotos como nas receitas que publica.

Beijinho,
Grasiela