Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
3clh bem cheias
de pó de caril
azeite ou óleo q.b. (alguns puristas dizem que a comida
indiana jamais deve ser feita com azeite!)
1 cebola picada
1clh sopa de
polpa de tomate
2dl de leite de coco (eu uso sempre de lata ou de
garrafinha))
1 dente de alho
coentros
sal
arroz basmati (ou agulha)
cozido
paparis (espécie de pão de massa fina, quase como um crepe)
Preparação:
Corte o frango em
pedaços, retire-lhe a pele e tempere com 1 colher de pó de caril. Faça um
refogado com o azeite(ou óleo!) e a cebola picada. Quando a cebola começar a
querer alourar, junte o frango e, sobre o lume vá mexendo com cuidado até
refogar um pouco mais.
Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate
e mexa.
Esmague o dente de alho e os coentros com sal grosso e junte ao
caril. Deixe cozinhar em lume muito brando, tapado e sem adicionar água. A água
libertada pela cebola e pelo próprio frango é suficiente.
Quando a carne
estiver cozinhada, junte o leite de coco. E deixe ferver mais 5
minutos.
Rectifique os temperos, e sirva quente com o arroz e os paparis!
Fonte: www.http://paracozinhar.blogspot.pt/
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