400 g de grão seco
1 cebola
1 cravinho
sal
60 g de Vaqueiro Refogado6 pernas de frango
sal
pimenta de moinho
± 1,5 dl de cerveja
± 280 g de molho de tomate com manjericão
folhas frescas de manjericão
Preparação
Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro ou durante algumas horas até hidratar.
Escorra a água, coloque o grão na panela de pressão, cubra com água, junte a cebola espetada com o cravinho e tempere com sal.
Feche a panela e deixe cozer durante cerca de 50 minutos após levantar pressão. Se usar uma panela normal, demorará cerca de 1 hora e 30 minutos.
Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados sobre lume médio. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione a cerveja.
Tape e deixe ferver suavemnete durante cerca de 15 minutos. Junte o molho de tomate com manjericão, o grão cozido e parte do caldo.
Rectifique os temperos se achar necessário e deixe ferver sobre lume muito brando até o frango estar tenro.
Sirva com folhas frescas de manjericão e acompanhe com rúcula
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Extraído de: http://www.vaqueiro.pt/
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