1 perna de peru
1 alho françes
2 cebolas
1 cenoura
água
1 cubo de caldo de galinha
50 g de bacon em tiras
1/4 de chouriço de carne
3 dl de azeite
1 medida de arroz vaporizado
Preparação:
Tira-se a pele ao peru e coloca-se numa panela com água, juntamente com o alho françes ás rodelas a cenoura aos cubos, 1 cebola cortada ao meio. Junta-se 2 litros de água, o cubo de galinha , o bacon e o chouriço sem a pele. Leva-se ao lume cerca de 45 minutos.
Leva-se ao lume a outra cebola picada com o azeite, quando começar a alourar deita-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Depois deita-se 2 medidas de caldo da cozedura do peru. Com um coador passa-se a restante água , para tirar o bacon e os legumes que se juntam ao arroz , menos o chouriço que se reserva.
Quando o arroz estiver cozido deita-se para um recipiente de ir ao forno. Por cima deita-se a carne do peru desfiada e o chouriço em rodelas, e leva-se ao forno para tostar.
Fonte: Blog Rapa Tachos
Sem comentários:
Enviar um comentário