Ingredientes:600 g de abóbora manteiga
3 cenouras médias
3 nabos médios
1 cebola média
5 dentes de alho com a casca
2 colheres de sopa de azeite
2 hastes de alecrim
Sal a gosto
1,5 lt de água fervida
Pinhões (podem ser substituídos por nozes, amêndoas ou avelãs)
Pão torrado
3 cenouras médias
3 nabos médios
1 cebola média
5 dentes de alho com a casca
2 colheres de sopa de azeite
2 hastes de alecrim
Sal a gosto
1,5 lt de água fervida
Pinhões (podem ser substituídos por nozes, amêndoas ou avelãs)
Pão torrado
Preparação:Descasque apenas as cenouras e a cebola. Lave todos os vegetais e corte-os em pedaços regulares. As cenouras por demorarem um pouco mais a cozinhar, devem ser cortadas em pedaços mais pequenos.
Pré-aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
Coloque tudo num tabuleiro de forno, regue com o azeite, salpique com sal e cubra com as hastes de alecrim (inteiras).
Leve ao forno até os vegetais ficarem macios, cerca de 30 a 35 minutos.
Retire os vegetais do tabuleiro. Tire as cascas aos alhos e junte tudo (menos as hastes de alecrim) num liquidificador, junte a água e triture até ficar com um créme aveludado. Retifique o sal.
Se preferir pode juntar mais água à sopa.
Toste os frutos secos escolhidos numa sertã, se usar pinhões vigie, pois queimam com facilidade.
Sirva a sopa guarnecida com os frutos secos e pão torrado.
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