Ingredientes:
1 couve-flor pequena (aprox. 600g)
250g de alho-francês sem rama cortado em rodelas
1dl de azeite
1 cebola
1,2L de água quente
sal e pimenta
queijo de Nisa
250g de alho-francês sem rama cortado em rodelas
1dl de azeite
1 cebola
1,2L de água quente
sal e pimenta
queijo de Nisa
pimenta caiena
azeite para servir
azeite para servir
Colocar a couve-flor cortada juntamente com o alho-francês num tabuleiro de forno. Regar com metade do azeite. Levar a assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
Colocar o restante azeite numa panela. Juntar a cebola cortada em meias-luas e deixar refogar até a cebola quebrar.
Juntar os legumes assados à cebola. Juntar a água quente. Temperar com sal e pimenta a gosto. Com a ajuda da varinha mágica, triturar.
Servir a sopa com lascas de queijo de Nisa, polvilhada com uma pitada de pimenta caiena e um fio de azeite.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário