O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto, que significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia.
O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Ingredientes para o risotto:
280g de arroz para risotto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate maduro limpo de peles e sementes picado
1 folha de louro, sal
10g de gengibre ralado
1dl de azeite
1dl de vinho branco
9dl de caldo de peixe
180g de tomate cereja cortado ao meio
1 colher de sopa de manteiga
Num tacho refogar, no azeite, a cebola e o alho. dicionar o tomate, o gengibre e a folha de louro.
Acrescentar o arroz e deixar fritar uns minutos, mexendo regularmente para não pegar ao fundo. Refrescar o arroz com o vinho branco.Acrescentar aos poucos e poucos o caldo de peixe. Temperar com sal a gosto e deixar cozinhar.Dois a três minutos antes de o arroz estar pronto, adicionar o tomate cereja.
Quando o arroz estiver cozido, adicionar uma colher de sopa de manteiga e servir.
Ingredientes para os filetes:
2 sargos ou outro peixe a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
coentros picados
sal e pimenta
Retirar os filetes dos sargos, deixando ficar a pele.
Temperar os filetes com sal e pimenta de moinho.
Colocar a manteiga numa frigideira anti-aderente e levar ao lume. Assim que a manteiga derreter, colocar os filetes com a pele virada para baixo. Deixar cozinhar 1 a 2 minuto de cada lado.
Antes de retirar da frigideira, salpicar os filetes com coentros picados.
Servir os filetes com arroz de tomate cereja e gengibre.
Fonte receita: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/
Informações retiradas de http://pt.wikipedia.org/
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