
“Nesta receita desenvolvida para o meu irmão Lawrence , as amêndoas em pó substituem vantajosamente a farinha, dando uma consistência fofa e húmida.” Joanne Harris
Ingredientes
180 g de chocolate negro (70% cacau)
175 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar mascavado
200 g de amêndoas em pó
4 Ovos,claras e gemas separadas
Para a cobertura
100 g de chocolate
50 g de manteiga

Preparação
Aqueça o forno a 150º.
Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível com 25 cm de diâmetro e unte com manteiga.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho Maria.
Numa batedeira fixa, bata a manteiga com o açúcar,até obter uma mistura cremosa.
Adicione as amêndoas em pó ,as gemas e o chocolate e volte a bater até estar homogénea.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa com a ajuda de uma colher grande metálica.
Verta a mistura para a forma forrada e untada e leve ao forno 35 minutos,até que se forme uma crosta na superfície da massa(o interior fica húmido).
Deixe arrefecer um pouco na forma, antes de retirar o aro.
Derreta a mistura para a cobertura em banho maria e espalhe por cima do bolo,quando acabar de arrefecer na rede.
Notas-Reduzi a manteiga para 150 g , fiz metade das quantidades acima,para a cobertura e cobri a minha fatia com sementes de romã, "desviadas" dum prato alheio ;)
Do livro Recettes de Famille, Gateau de Lawrence.
Sem comentários:
Enviar um comentário