Ingredientes:
1 colher (café) de farinha
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
2 talhadas grandes de abóbora-menina (jerimu)
4 gemas
Para a calda:
1 pau de canela
3 dl de água
300 grs de açúcar
Preparação:
Descasque e coza a abóbora de véspera, apenas com a água com que ficou depois de lavada, e uma pequena pitada de sal. Escorra bem a abóbora deixe-a a escorrer dentro de um saco de pano até ao dia seguinte.
Deite o puré de abóbora numa tigela e junte a farinha, o fermento e as gemas. Misture bem e molde bolinhos chatos e pequenos, utilizando uma colher ou moldando-os à mão.
Frite os bolinhos em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente.
Para preparar a calda, leve o açúcar ao lume com a água e o pau de canela, deixando ferver até atingir um ponto fraco.
Mergulhe os bolinhos na calda (alguns de cada vez), deixando-os ferver um pouco. Retire-os e coloque-os numa taça funda. Deixe a calda apurar um pouco mais e regue os bolinhos.
Li num blog que estes bolinhos atingem o seu melhor sabor oito dias após a sua confecção.
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