Ingredientes:
bacalhau grosso 5 postas
batatas 1.50 kg
couves galegas 5 und.
azeite 2.50 dl
cebolas médias 6 und.
sal, pimenta e cominhos q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos - em minha casa também acrescentamos vinho (tinto) ao molho e chamamos-lhe o Molho de Natal porque só o usamos nesta altura.
Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira. Servir com broa d milho.
Sem comentários:
Enviar um comentário