Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1 kg de favas descascadas
- 1 chouriço extra Fumadinho
- 1 morcela Fumadinho ORO
- 500 g de entremeada de porco Rústico
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite virgem extra clássico português Chaparro
- 2 dl de vinho de mesa branco Conde Noble
- 1 colher (sobremesa) de pimentão doce Kania
- 1 lata pequena de tomate pelado Nostia
- Salsa picada Kania q.b.
- Sal Castello q.b.
- Pimenta Kania q.b.
Preparação:
Na véspera, corte a entremeada em pedaços e tempere com sal e
pimenta. Adicione também os dentes de alho picados, o pimentão doce e o vinho
branco. Misture muito bem e reserve num recipiente, deixando a marinar no frio
de um dia para o outro.
Descasque a cebola e pique-a. Deite-a para um tacho, junte o
azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. Acrescente
a entremeada com o molho da marinada, o chouriço e a morcela. Tape o tacho e
deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois, junte o tomate picado, misture e
deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
Retire a morcela e guarde-a no quente. Lave as favas,
acrescentando-as ao tacho e cubra-as com água quente. Misture, deixe ferver,
verifique o sal e deixe cozinhar até as favas ficarem tenras.
Sirva quente, com o chouriço e a morcela cortados em rodelas e
polvilhado com salsa picada.
Sabia que......não deve temperar as favas,
diretamente com sal, no início da cozedura. O sal deve ser adicionado a meio da
confeção para que fiquem tenras e suculentas, caso contrário ficarão
duras.
Fonte: www.lidl.pt
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