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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Scones com doce de tomate

Scones
Ingredientes:
175 g de farinha de trigo
1 colher e meia de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
45 g de manteiga fria cortada em cubinhos
1 colher e meia de sopa de açúcar
1 ovo batido
60 ml de natas

Preparação:
Aquecer o forno a 200 º.
Numa taça colocar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, adicione a manteiga aos cubinhos e esmague-a com os dedos rápidamente até que a mistura fique com o aspecto de migalhinhas. Bata o ovo com as natas e adicione à farinha até obter uma massa macia, nunca mais de 3 a 4 minutos.
 
Vaze a massa para uma superficie enfarinhada, polvilhe com farinha e estenda a massa com uma espessura de cerca de 2 cm, corte os scones com um cortador, ou se não tiver com uma chávena de café. Vão ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem dourados.
 
Sirva quentes com manteiga e compotas de fruta. Rendeu 12 mini-scones.
 
 
Doce de tomate
 
Ingredientes:
2kg de tomate limpo de peles e sementes
1kg de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Preparação:
Colocar o tomate numa panela. Deixar ferver uns 15 a 20 minutos. De seguida triturar o tomate com a ajuda da varinha mágica e adicionar o açúcar, a canela, o sal e o azeite. Deixar apurar até obter o ponto estrada. Mexer de vez em quando. Guardar o doce acabado de fazer em frascos.

Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt

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