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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bolo de Noz com creme de gemas

Creme de gemas


Ingredientes:
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes até que fique um preparado homogéneo. Levar a lume brando, mexendo constantemente, até que engrosse. Retirar do lume e continuar a mexer até que o creme arrefeça.

Cobrir com papel aderente sem que haja ar entre este e o creme (para que não se forme uma película dura por cima) e refrigerar. O creme não deve nunca ferver. Se for necessário, ir pondo e retirando do lume, mexendo constantemente.

O creme está na consistência certa quando ao mexer, comece a fazer estrada no fundo do tacho (deve deixar um sulco que permanece durante alguns segundos deixando ver o fundo do tacho).

Bolo de Noz

Ingredientes:
250g de açúcar
250g de nozes
8 ovos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de uns 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal.

Moer as nozes até que fiquem finas.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até que tripliquem de volume e fiquem espessas e esbranquiçadas. Misturar a noz moída com as gemas, com cuidado, usando uma colher ou espátula. Adicionar as claras, aos poucos, com movimentos suaves. Deitar a massa na forma até ¾ da sua altura.
Cozer durante 30-40 minutos, comprovando a cozedura com um palito, que deverá sair seco do centro do bolo.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Desenformar e cortar ao meio longitudinalmente.
Rechear e cobrir com uma camada fina de creme de gemas. Decorar com nozes.

Ver mais: http://www.flagrantedelicia.com

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