Ingredientes:2 cebolas às rodelas
4 tomates maduros em rodelas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 polvo com 2kg inteiro e arranjado
2dl de azeite
600g de batata-doce
sal
para a fritada de tomate:1dl de azeite
2 cebolas médias, em cubos
4 tomates maduros em cubos, limpos de peles e sementes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro fazer uma cama de legumes: as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o alho e o ramo de salsa. Dispor o polvo e regar com o azeite.
Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a assar durante 1h30.
Noutro tabuleiro, colocar a batata-doce com casca. Temperar com sal grosso. Tapar com papel de alumínio e levar a assar ao forno durante 45 minutos.
Depois de assado, cortar o polvo em pedaços irregulares e reservar. Depois de assadas as batatas-doces, descascar e cortar em cubos.
Para a fritada de tomate, colocar numa frigideira grande que possa ir ao forno e o azeite e a cebola. Levar ao lume e refogar. Juntar o tomate e fritar. Adicionar a batata-doce e levar ao forno até alourar.
Fonte: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário