"That’s the best revenge of all: happiness. Nothing drives people crazier than seeing someone have a good fucking life."
Chuck Palahniuk
Para quem quiser conhecer o autor de tão sábia e despreendida frase!
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domingo, 20 de fevereiro de 2011
Receitas com couscous
Para receitas originais e inovadores explorando o cuscus como base, podem consultar o site http://www.couscous-ferrero.com/

Foto extraída de : http://fyeahafrica.tumblr.com/

Foto extraída de : http://fyeahafrica.tumblr.com/
segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011
Arroz de Frango Desfiado
Ingredientes:
1 frango
1 chouriço ou morcela
toucinho ou bacon
80g de azeite
1 cebola
3 cravinhos
pimenta em grão
1 cenoura pequena
salsa
sal q.b.
arroz agulha ou vaporizado
3 dentes de alho
Preparação:
Lave muito bem o frango e ponha-o a cozer com o toucinho e a morcela em água temperada com sal, e junte a cebola, os cravinhos, e cenoura, a pimenta em grão, a salsa e deixe cozer lentamente.
Quando o frango estiver cozido retire-o e deixe arrefecer. Retire os ossos e as peles e desfie a carne e reserve. Corte também a morcela e a cenoura em rodelas, e o toucinho em pedaços e reserve.
Coe o caldo, e ponha numa panela (retirar alguma gordura). Deite o azeite na panela e o alho picado. Leve ao lume a aquecer e junte o arroz. Mexa, e junte a água da cozedura do frango (no dobro daquantidade de arroz) e deixe levantar fervura. Quando o arroz tiver absorvido a maior parte da água, mas ainda não estiver completamente cozido, retire do lume e ponha num prato que vá ao forno. Ponha metade do arroz, no meio o frango desfiado, e cubra com o restante arroz.
Por cima decore com a morcela, o toucinho e a cenoura.
Leve ao forno até ficar sequinho e cozido.
Sirva com uma salada.
1 frango
1 chouriço ou morcela
toucinho ou bacon
80g de azeite
1 cebola
3 cravinhos
pimenta em grão
1 cenoura pequena
salsa
sal q.b.
arroz agulha ou vaporizado
3 dentes de alho
Preparação:
Lave muito bem o frango e ponha-o a cozer com o toucinho e a morcela em água temperada com sal, e junte a cebola, os cravinhos, e cenoura, a pimenta em grão, a salsa e deixe cozer lentamente.
Quando o frango estiver cozido retire-o e deixe arrefecer. Retire os ossos e as peles e desfie a carne e reserve. Corte também a morcela e a cenoura em rodelas, e o toucinho em pedaços e reserve.
Coe o caldo, e ponha numa panela (retirar alguma gordura). Deite o azeite na panela e o alho picado. Leve ao lume a aquecer e junte o arroz. Mexa, e junte a água da cozedura do frango (no dobro daquantidade de arroz) e deixe levantar fervura. Quando o arroz tiver absorvido a maior parte da água, mas ainda não estiver completamente cozido, retire do lume e ponha num prato que vá ao forno. Ponha metade do arroz, no meio o frango desfiado, e cubra com o restante arroz.
Por cima decore com a morcela, o toucinho e a cenoura.
Leve ao forno até ficar sequinho e cozido.
Sirva com uma salada.
Empadão de Atum e Espinafres
Ingredientes para 2 pessoas:
3 batatas grandes
2 latas de atum em azeite
8 cubinhos de espinafres congelados ou equivalente frescos
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
75ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
noz moscada q.b.
Preparação:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto prepare o recheio de atum. Leve um tachinho ao lume com 1 colher de sopa de azeite e aloure a cebola previamente picada. Acrescente depois o atum escorrido e os espinafres. Tempere com um pouco de pimenta e sal e deixe cozinhar em lume brando até os espinafres estarem cozinhados e o líquido da cozedura ter quase todo evaporado.
Entretanto escorra as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um passe-vite ou com um esmagador de batatas manual. Acrescente a outra colher de sopa de azeite, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem e leve novamente ao lume até ferver.
Num pirex ou prato de forno coloque a mistura de atum e cubra com o puré de batata que deve ficar espesso e não muito líquido.
Leve ao forno quente (180ºC) apenas para dourar o puré e sirva de imediato com uma salada verde.
3 batatas grandes
2 latas de atum em azeite
8 cubinhos de espinafres congelados ou equivalente frescos
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
75ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
noz moscada q.b.
Preparação:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto prepare o recheio de atum. Leve um tachinho ao lume com 1 colher de sopa de azeite e aloure a cebola previamente picada. Acrescente depois o atum escorrido e os espinafres. Tempere com um pouco de pimenta e sal e deixe cozinhar em lume brando até os espinafres estarem cozinhados e o líquido da cozedura ter quase todo evaporado.
Entretanto escorra as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um passe-vite ou com um esmagador de batatas manual. Acrescente a outra colher de sopa de azeite, o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture bem e leve novamente ao lume até ferver.
Num pirex ou prato de forno coloque a mistura de atum e cubra com o puré de batata que deve ficar espesso e não muito líquido.
Leve ao forno quente (180ºC) apenas para dourar o puré e sirva de imediato com uma salada verde.
Arroz Malandro de Pescada, Tomate e Coentros
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de pescada
2 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho pequeno de coentros
1 folhinha de louro
1 medida de arroz carolino
Preparação:
Comece por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe. Numa panela coloque água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Coloque 1 cebolinha pequena descascada, bem como a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto prepare a base do arroz.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e aloure 1 cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente e junte uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixe refogar.
Tempere de sal e pimenta e perfume com os restantes coentros picados, deixando uns poucos para a decoração final.
2 lombos de pescada
1 cenoura
pimenta em grão2 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho pequeno de coentros
1 folhinha de louro
1 medida de arroz carolino
Preparação:
Comece por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe. Numa panela coloque água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Coloque 1 cebolinha pequena descascada, bem como a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto prepare a base do arroz.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e aloure 1 cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente e junte uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixe refogar.
Escorra o peixe, coando o caldo da cozedura. Acrescente 3 a 4 medidas do caldo de peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente depois o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido. Junte depois o peixe grosseiramente desfiado e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.
Happy......day!
Realmente dizem e é bem certo que "nunca estamos bem com aquilo que temos".
As morenas querem ser loiras (as que querem, porque eu estou bem assim) e as loiras querem um dia experimentar ter uma farta cabeleira escura, quem tem cabelo liso quer caracóis e quem tem carapinha quer um cabelo sedoso, quem é alto sonha ser mais baixo e quem é baixote sonha crescer mais uns centímetros e a lista continua incessantemente.
E eu não sou excepção: quando não tinha com quem passar o Dia dos Namorados (ou de s. Valentim) passava este dia sempre deprimida pois todas as amigas (e amigos) tinham programa, menos eu. Sim, é certo que podia fazer uma jantarada de solteiras mas com quem, se eu era a única?!?!?!? Mas a verdade é que, desde que namoro, tenho tentado fazer programas neste dias, mas acabo por me sentir sempre como fazendo parte de uma conspiração estranha (de amor, é certo, mas) onde todos são o centro das atenções e tens que pertencer num quadro perfeitamente combinado de sorrisos e vermelho, corações e prendas, abrir de portas às meninas e joelhos no chão e tudo isso......
Confesso que não me sinto confortável com este ritual nem com ser o centro das atenções a qualquer lado que vá só porque levo alguém pela mão. É que mesmo que vá jantar com uma amiga, encaram-te como um casal dos tempos modernos. Já para não falar na ginástica de arranjar um sítio decente onde jantar sem ter que reservar com um mês de antecedência!!!!
É por isso que sou cada vez mais adepta de dar carinho todos os dias, ou quando possível. E a festejar esta ocasião, festejo uns dias antes ou depois: muito melhor para a sanidade mental de qualquer um! Quanto ao sentimento, sim, deixem-se injectar porque esse é válido em todos os dias do ano.
Sós ou acompanhados, neste dia e nos outros, sejam simplesmente felizes! :D
As morenas querem ser loiras (as que querem, porque eu estou bem assim) e as loiras querem um dia experimentar ter uma farta cabeleira escura, quem tem cabelo liso quer caracóis e quem tem carapinha quer um cabelo sedoso, quem é alto sonha ser mais baixo e quem é baixote sonha crescer mais uns centímetros e a lista continua incessantemente.
E eu não sou excepção: quando não tinha com quem passar o Dia dos Namorados (ou de s. Valentim) passava este dia sempre deprimida pois todas as amigas (e amigos) tinham programa, menos eu. Sim, é certo que podia fazer uma jantarada de solteiras mas com quem, se eu era a única?!?!?!? Mas a verdade é que, desde que namoro, tenho tentado fazer programas neste dias, mas acabo por me sentir sempre como fazendo parte de uma conspiração estranha (de amor, é certo, mas) onde todos são o centro das atenções e tens que pertencer num quadro perfeitamente combinado de sorrisos e vermelho, corações e prendas, abrir de portas às meninas e joelhos no chão e tudo isso......
Confesso que não me sinto confortável com este ritual nem com ser o centro das atenções a qualquer lado que vá só porque levo alguém pela mão. É que mesmo que vá jantar com uma amiga, encaram-te como um casal dos tempos modernos. Já para não falar na ginástica de arranjar um sítio decente onde jantar sem ter que reservar com um mês de antecedência!!!!
É por isso que sou cada vez mais adepta de dar carinho todos os dias, ou quando possível. E a festejar esta ocasião, festejo uns dias antes ou depois: muito melhor para a sanidade mental de qualquer um! Quanto ao sentimento, sim, deixem-se injectar porque esse é válido em todos os dias do ano.
Sós ou acompanhados, neste dia e nos outros, sejam simplesmente felizes! :D
quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
Arroz com Lombo
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de Arroz
100 gr de queijo tipo reino picado(s)
100 fatia(s) de lombo picado(s)
1 unidade(s) de ovo cozido(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de orégaos
2 colher(es) (sopa) de maionese
1 lata(s) de ervilha
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de azeite
Preparação:
Cozinhe o arroz, usando azeite, cebola e alho refogados e 2 copos e 1/2 de água fervendo (ele deve ficar mais para arroz empapado).
Coloque o restante dos ingredientes num pirex, misture com o arroz e leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar o queijo.
Sirva imediatamente.
Fonte: Cybercook
domingo, 16 de janeiro de 2011
Batatas assadas com especiarias
Ingredientes
Batatas pequenas: 1 kg
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
tomate: 6 colheres de sopa
alho: 2 dentes
azeite: 3 colheres de sopa
pitada de paprika: 1
pitada de noz-moscada moída: 1
pitada de cominhos em pó: 1
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer. Pré-aqueça o forno a 220º (T.7) Numa tigela, misture a polpa de tomate com os dentes de alho, descascados e picados, o azeite, a paprika, a noz-moscada e os cominhos; tempere com sal e pimenta e misture bem. Junta as batatas e mexa-as delicadamente para as envolver bem no tempero. Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Leve as batatas ao forno durante 15 minutos, retire-as e sirva-as de imediato como acompanhamento de peixe, carne ou aves. Também são excelentes como prato principal se acompanhadas de uma maionese de alho. Hernâni Ermida Receita Prime Books
Batatas pequenas: 1 kg
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
tomate: 6 colheres de sopa
alho: 2 dentes
azeite: 3 colheres de sopa
pitada de paprika: 1
pitada de noz-moscada moída: 1
pitada de cominhos em pó: 1
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer. Pré-aqueça o forno a 220º (T.7) Numa tigela, misture a polpa de tomate com os dentes de alho, descascados e picados, o azeite, a paprika, a noz-moscada e os cominhos; tempere com sal e pimenta e misture bem. Junta as batatas e mexa-as delicadamente para as envolver bem no tempero. Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Leve as batatas ao forno durante 15 minutos, retire-as e sirva-as de imediato como acompanhamento de peixe, carne ou aves. Também são excelentes como prato principal se acompanhadas de uma maionese de alho. Hernâni Ermida Receita Prime Books
Feijão com óleo de palma (dendem)
Ingredientes
alho picado: 2 dentes
cebola: 1
Óleo de palma: q.b.
Feijão cozido: q.b.
Preparação
Numa panela refogue um pouco a cebolas e os alhos com o óleo de palma. Junte o feijão cozido (pode ser de lata) e acrescente mais um pouco de óleo de palma. Deixe apurar até ficar com o molho grosso Sirva acompanhado de peixe grelhado (carapau, galo) e de banana madura e de farinha de mandioca torrada (FARINHA DO MUSSEQUE).
alho picado: 2 dentes
cebola: 1
Óleo de palma: q.b.
Feijão cozido: q.b.
Preparação
Numa panela refogue um pouco a cebolas e os alhos com o óleo de palma. Junte o feijão cozido (pode ser de lata) e acrescente mais um pouco de óleo de palma. Deixe apurar até ficar com o molho grosso Sirva acompanhado de peixe grelhado (carapau, galo) e de banana madura e de farinha de mandioca torrada (FARINHA DO MUSSEQUE).
Batatas com Pesto
Ingredientes
Batatas médias: 6 a 8
Molho Pesto: 3 colheres (de sopa)
tomate: 1
Preparação
Descasca-se as batatas e corta-se em pedaços do mesmo tamanho. Coze-se em água com sal durante 15 minutos, ou até as batatas ficarem tenras. Escorre-se as batatas e coloca-se numa saladeira. Rega-se com o Pesto. Corta-se o tomate ao meio, extraem-se as sementes. Corta-se em tiras o tomate e coloca-se sobre as batatas envolvidas no Pesto.
Batatas médias: 6 a 8
Molho Pesto: 3 colheres (de sopa)
tomate: 1
Preparação
Descasca-se as batatas e corta-se em pedaços do mesmo tamanho. Coze-se em água com sal durante 15 minutos, ou até as batatas ficarem tenras. Escorre-se as batatas e coloca-se numa saladeira. Rega-se com o Pesto. Corta-se o tomate ao meio, extraem-se as sementes. Corta-se em tiras o tomate e coloca-se sobre as batatas envolvidas no Pesto.
domingo, 2 de janeiro de 2011
Bolo de pera e ameixa seca
Ligeiramente adaptado do livro "Baking Bible"
1 1/4 xic. de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xic. de leite
1 colher (sopa) de brandy
2 peras grandes (ou 3 pequenas) sem pele, sem sementes e picadas em cubinhos
100g de ameixas secas sem caroço e picadas
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).
Reserve 2 colh. (sopa) de açúcar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Peneire a farinha, canela e o fermento em outra tigela. Acrescente à mistura de manteiga alternando com o leite. Bata até estar uniforme.
Junte o brandy, as peras e as ameixas e misture com uma espátula ou colher de pau.
Coloque na forma preparada e polvilhe com o açúcar reservado.
Asse por 45-50 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma sobre uma grade.
Desenforme e sirva com sorvete ou creme batido!
Extraído de: petitchef.com
1 1/4 xic. de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xic. de leite
1 colher (sopa) de brandy
2 peras grandes (ou 3 pequenas) sem pele, sem sementes e picadas em cubinhos
100g de ameixas secas sem caroço e picadas
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro).
Reserve 2 colh. (sopa) de açúcar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Peneire a farinha, canela e o fermento em outra tigela. Acrescente à mistura de manteiga alternando com o leite. Bata até estar uniforme.
Junte o brandy, as peras e as ameixas e misture com uma espátula ou colher de pau.
Coloque na forma preparada e polvilhe com o açúcar reservado.
Asse por 45-50 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma sobre uma grade.
Desenforme e sirva com sorvete ou creme batido!
Extraído de: petitchef.com
domingo, 12 de dezembro de 2010
A Mãe Natal
Pois é. Não sei se a inspiração veio da crise, mas este ano decidi dar um toque pessoal ás minhas prendas de Natal. Quer pelo embrulho ou até mesmo pelo presente em si, este ano decidi apostar em criar algumas obras de arte. ;)
Obviamente que não deixo aqui fotos das criações antes do dia 25 de Dezembro, mas prometo fazê-lo depois. ;)
Obviamente que não deixo aqui fotos das criações antes do dia 25 de Dezembro, mas prometo fazê-lo depois. ;)
Beijinhos aos leitores (poucos, mas bons).
Foto extraída de http://www.fungiftideas.org/
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