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domingo, 16 de janeiro de 2011

Batatas assadas com especiarias

Ingredientes


Batatas pequenas: 1 kg
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
tomate: 6 colheres de sopa
alho: 2 dentes
azeite: 3 colheres de sopa
pitada de paprika: 1
pitada de noz-moscada moída: 1
pitada de cominhos em pó: 1


Preparação

Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer. Pré-aqueça o forno a 220º (T.7) Numa tigela, misture a polpa de tomate com os dentes de alho, descascados e picados, o azeite, a paprika, a noz-moscada e os cominhos; tempere com sal e pimenta e misture bem. Junta as batatas e mexa-as delicadamente para as envolver bem no tempero. Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Leve as batatas ao forno durante 15 minutos, retire-as e sirva-as de imediato como acompanhamento de peixe, carne ou aves. Também são excelentes como prato principal se acompanhadas de uma maionese de alho. Hernâni Ermida Receita Prime Books

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