- 1 pimento grande (cortado as tirinhas)
- 1 cebola grande (cortada as tirinhas)
- 2 dentes de alho (picadinhos)
- 1 piripiri fresco grande (cortado fino)
- 1 lata de feijões vermelhos
- 1 lata de tomates picados
- a colher de chá de cuminho em pó
- a colher de sopa de oregãos
- 2 médios ou 3 peitos de galinha pequenos cortados as tiras finas
- um pacote de molho bechamel
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate (diluídas num pouco de agua ate formar um creme ralo)
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate (para adicionar aos molhos)
- sal e pimenta preta moída a seu gosto
Ponha uma frigideira "wok" (uma frigideira grande também serve) ao lume e aquece nesta um pouco de azeite ate estar bem quente, nessa altura deite para la para dentro; 1/2 do pimento + 1/2 da cebola + 1/2 do piri-piri + 1/2 alho + 1/2 cuminho e o sal e pimenta a gosto. Cozinhe ate a cebola ficar doiradinha, aí adicione os oregãos e as tirinhas de galinha, continue a cozer (fritar) mexendo sempre ate a galinha estar bem selada, uma vez que isso aconteça adicione a 1/2 lata de tomate, 1/2 da pasta de tomate e os feijões vermelhos lavados e escorridos.
Deixe isto cozinhar por 7 minutos, e depois monte as enchiladas. Para fazer isso
ponha uma folha de tortilha numa superfície plana a um terço da tortilha, ponha
uma linha de molho (o que tem a galinha etc), em cima desta linha deite duas
colheres de bechamel espalhando pela linha enrole a tortilha com cuidado para o
molho não sair para fora (lembre-se de que o molho deve ficar espesso não
liquido). Depois de enrolado, ponha num tabuleiro de pirex ate ter todas as 4 ou 5
tortilhas por cima do dorso de cada tortilha enrolada, deite um pouco de bechamel,
depois uma linha de tomate (creme) e finalmente um pouco de queijo ralado,
oregãos e um pouco de pimenta preta moída. Isto vai ao forno por 20 minutos (ate
ficar dourado por cima).
Fonte: Blog Rico Café Bistro
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