Ingredientes para 4 pessoas
Azeite
1 cebola ,descascada e finamente picada
1-2 pimentos vermelhos ,sem sementes e picados
1 colher de café rasa de canela em pó
1 ramo de manjericão fresco com os talos picados e folhas separadas
800 g de tomate pelado de boa qualidade
300 g de atum em azeite ,escorrido e desfeito
Sal e pimenta preta moída fresca
500 g de rigatoni ou penne
1-2 limões,raspa e sumo
1 punhado de parmesão ralado
Preparação
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e salteie a cebola,o pimento a canela e os talos picados do manjericão ,em lume brando por 5 minutos.
Aumente a chama e adicione o tomate o atum e sal.Parta o tomate com o dorso da colher e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.Prove e rectifique os temperos.
Durante este tempo coza a massa al dente.Escorra e junte ao molho.Reserve um pouco da água de cozedura.Adicione as folhas de manjericão rasgadas e um fio de azeite,o sumo e a raspa do limão e o parmesão.Misture bem e junte um pouco de água da cozedura da massa se necessário.
Rectifique os temperos e sirva.
Receita do livro Cook-Jamie Oliver
Fonte: Sabores de Canela
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