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domingo, 3 de junho de 2012

Noodles com carne de vaca e gengibre (4p)

Marinada:
2 colheres sopa de vinagre de arroz
5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de gengibre fresco, ralado
1 colher chá de piri-piri
1 colher chá de cominhos
 
Carne e legumes:
1 ou 2 bifes altos (1,5cm), com 400g
1 colher sopa de amido de milho
2 colheres sopa de óleo vegetal
1 colher sopa de óleo de sésamo
4 cebolinhas, cortadas em pedaços grandes
2 dentes de alho finamente fatiados
2 punhados de ervilhas de quebrar
1 cenoura média cortada em tiras finas
2,5cm de gengibre fresco descascado e cortado em tiras finas
1 malagueta pequena
200g de noodles (os que preferir – eu usei udon)
 
 
Preparação:
Leve o bife ao congelador durante 30 minutos, para que seja mais fácil fatiá-lo em fatias finas. Corte-o na diagonal, em tiras de 1cm de espessura.
Num recipiente, misture os ingredientes da marinada. Coloque a carne no recipiente, mexa bem para que todas as tiras fiquem cobertas e leve ao frigorífico por, pelo menos, 30 minutos (ou até 4 horas).
Numa tigela, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água fria.
Cozinhe os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem no ponto, escorra-os, passe-os por água fria (para que não continuem a cozer) e reserve.
Aqueça os óleos num wok, em fogo alto. Seque ligeiramente as tiras de carne e frite-as no óleo, em várias vezes para que não se sobreponham e não acabem a estufar. O bife deve ficar mal passado. Transfira-o para um prato e reserve.
Ponha a malagueta e o alho no wok e cozinhe-o por 30 segundos. Acrescente o gengibre, a cenoura e as ervilhas tortas e cozinhe por 3-4 minutos (os vegetais devem manter-se crocantes). Devolva as tiras de carne ao wok e acrescente a mistura de amido de milho. Adicione os noodles e as cebolinhas cortadas. Misture bem, para envolver os noodles no molho e cozinhe por 1 minuto.

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